[2024-2] 전자및정보공학과 교내외 공모전 참가 지원 프로그램 모집 안내
  • 작성일 2024.09.20
  • 작성자 전자및정보공학과
  • 조회수 21

2024학년도 전자및정보공학과

교내외 공모전 프로그램 장학금 계획안

전자및정보공학과에서는 학부생들의 창업 및 학술대회, 경진대회 등 학생들의 비교과 영역 참가를 활성화 하고자, 이를 목적으로 다양한 교내외 공모전에 참여한 학생 혹은 팀에게 장학금을 지급하고자 합니다. 선발에 관한 자격 및 신청방법은 아래와 같습니다.

- 아 래 -

. 신청자격 : 전자및정보공학과 재학생, 1~4학년 개인 또는 단체 (초과학기생 신청불가)

(단체의 경우, 1~2학년의 저학년 학생들을 포함하는 경우 우대함)

. 내 용 : 다수 팀을 선발하여 소정의 장학금 지급

. 신청기간 : 202431~ 2025131(상시)

. 제출서류

구분

항목

내용

비고

(필수)

장학금 신청서(공모전)

별도양식

(필수)

참가계획서

자유양식

(필수)

공모전 포스터(공고/안내문)

(필수)

공모전 참가신청 증빙

비대면으로 공모전에 참가한 경우 참여신청 화면 캡처본 제출

(메일로 신청한 경우 메일 캡처본)

(필수)

프로그램장학금 서약서

팀으로 참가 시 팀원 각각의 서약서 제출

별도양식

(필수)

결과보고서(공모전)

별도양식

(필수)

결과보고서

자유양식

(필수)

공모전 출전 확인증(증빙자료)

공모전 출전 확인증이 없는 경우 참여사실을 증빙할 대체자료

(필수)

공모전 제출 자료

공모전에 제출한 발표자료 제출

(선택)

공모전 수상 상장

수상 내역이 있는 경우 제출

. 제출방법 : 온라인 - bogeum@korea.ac.kr 오프라인 전자및정보공학과행정실(9-112A)

. 장학금 지급

교내외 공모전/경진대회에 참여 후 참가 증빙 및 결과보고서 제출 시 참가지원금 지급.

지급금액은 1회당 25만원으로 정함.

장학급 지급처리는 학회/포럼 참여학생을 선별하여 월별 1회로 계획 예정이며, 필요한 경우 추가 지급하고자 함.

. 기 타

공모전 및 경진대회 출전 이후 1개월 이내에 참가 증빙서류 및 결과보고서를 제출하여야 함.

교내외 공모전 프로그램 장학금은 1명의 학생에게 학기 당 1회 장학금 지급.

문의 : 전자및정보공학과행정실 044-860-1420